Несовпадения

 Бетховен не знал «битлов»,
«Yesterday» не слыхал.
Жаль, не хватает слов, -
об этом я б написал.

Рублев не смотрел Дали,
не ведал, кто такой Босх.
Узнал бы, от грешной земли
их до небес превознес?

Слева Наполеон,
в правом углу Чингисхан,
Будет кто чемпион?
Как он аукнется нам?

«Спартак» уже не Спартак,
тот воевал для других, -
раб не стоит пятак.
Это тычок под дых!

Ницше не Диоген,
в бочке - сверхчеловек,
но постулаты – тлен.
Время выпишет чек!

Высоцкого Мандельштам
не пел, не читал. Мертвы
Бродский, Бодлер рабам.
 Это нокдаун, увы!

Богу не верил Ньютон
вначале. Потом проник
в начало, - вывел закон
троицы в главной из книг.

Как триединый бог, -
Будда, Христос, Магомет.
Скинуться б им  на трех,
поговорить бы, так нет!

Это нокаут под вздох!









coverсия


Рецензии