К северу от музыки!

По мотивам поэзии Тумаса Транстрёмера*
(Тумас Транстрёмер. Хокку.
В царстве холода
к северу от музыки
провода бегут.)

Музыка на Севере в воздухе витает –
Северным сияньем расцветает! –
Изумленье переливами – не насладиться,
Словно музыка воздушная – пред нами хочет виться,
Север – её родина! Там оркестр видится –
В нём частицы космоса играют! Пусть приснится!

* Тумас Йоста Транстрёмер (Tomas Gёsta Transtrёmer; род. 15 апреля 1931 года, Стокгольм) – крупнейший шведский поэт       XX века, лауреат Нобелевской премии по литературе за 2011 год "за то, что его краткие, полупрозрачные образы дают нам обновлённый взгляд на реальность".


Рецензии