Наряды осени

Ранней осени наряд
С платьем девичьим похожи.
Чередом идёт обряд,
И одежды всё дороже:

Сняв зелёные шелка,
Как красотка бабьим летом,
Пусть увядшая слегка,
Золотой парчой одета,

Осень нервно ветви мнёт,
Сбросив листья, как перчатки;
Птицы с северных широт
Улетели без оглядки.

Словно скорбная вдова
Осень поздняя одета,
Ледяные кружева
На её ветвях воздетых.

И, печалясь о судьбе,
Грезит осень не впервые
Как примерит на себе
Шубы бело-снеговые.


Рецензии
И красочно, и образно!

Педсовет   30.09.2023 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Юлия Лащева   17.01.2024 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.