МАКИ. В час прожектора
есть неприступный дивный храм…"
А.Фет.
«…И на поле моем ничего не цвело,
кроме маков моих поражений."
С. Вермишева
______________________________________
Мой дивный храм –
мое блаженство! –
пребудь со мной, а не во мне!
Терпимо и забавно совершенство
бумажных маков,
мокнувших
в волне.
Не обмани!
Помедли мелодичной
архитектурой,
скрытой под водой.
Не обнаружь себя своею глубиной!
А в час прожектора, -
сращенного с волной! -
дай силу мне
иметь ответ живой...
шептать себе,
как можно безразличней:
нет храма у меня,
лишь жар слепой.
Свидетельство о публикации №114100602742
Андрей Чистотин 09.02.2018 18:46 Заявить о нарушении