Вешние воды

Рваные раны залечит вода на полях,
И прошабашит весна в этих голых степях:
С черных проталин потянет угаром болот,
Грязною ряскою снова наш пруд зарастет,
Вскроются реки равнины от панциря льда,
И половодьем стоячим воспрянет вода,
Строгие древа в овраге – сухие стволы
Силы напьются из желтой янтарной смолы,
Небо студеным ручьем потечет на восток,
И затеряется в чаще листвы городок…
Почки набухли и бьют родники из земли.
Слышишь! То соки земли по весне потекли!


Рецензии