Чужой идеал
Лежал на смертном ложе
И погружался он во мрак
И мыслей рой тревожил:
Он в жизни не переставал
Надеяться на чудо,
Чтобы найти свой идеал
Средь миллионов судеб.
И увидав ее, тотчас
Взорвался мир салютом,
Сияньем бирюзовых глаз,
Теплом, добром, уютом!
Он на руки ее поднял
Хотел забрать с собою,
Но не ее он идеал...
Осталось все мечтою...
Свидетельство о публикации №114100602573