Берёзовый сок
Берёзку полюбил в янтарный день,
Люблю бродить с мечтою светозарной,
А сок берёзовый, весной, стекал на пень,
Из каждой хрупкой ветке благодарной.
И ствол темнел берёзовый, как хмель,
Зелёных, пенистых, тех волн озёрных,
А рак захватывал своей клешнёю мель,
И луч пробил воды волосьев чёрных.
Царь солнца очень пышно увенчал,
Колосьев лепестки все заострённой,
Он улыбался громко, разметал,
Природы и грозы тот цвет зелёный!
Свидетельство о публикации №114100602497