Антидарвинское

Ты упражняешься в поэзии как в танцах,
Ты ищешь Бога всюду и всегда,
А я ищу в себе неандертальца,
Чтоб отлучить злодея от труда.

Я распрямляю колесо фортуны,
Да что там, что там? Просто колесо.
Ты учишь иероглифы и руны,
Я обращаю золото в песок.

Я промахи лелею и изъяны,
Виню себя за происки успеха,
И хочется дойти до обезъяны,
Так стыдно мне, порой, за человека.


Рецензии