К юбилею м. ю. лермонтова

   С тех пор минуло двести лет –
   Россия родила Поэта,
   Его узнал весь белый свет,
   Стихи читает вся планета.
После рождения в Москве
Тарханы колыбелью стали,
Обычаи простых людей
Строки стихов его впитали.
   Во время службы на Кавказе
   Обычай горцев изучил,
   Их жизнь и быт в стихах и прозе
   Для нас - потомков отразил.
В Москве он встретился с Поэтом,
Примером для него тот стал,
Как Пушкин тяготился «светом» -
В стихах своих он написал.
   Его стихи пленяют душу
   Любовь в них, верность... и печаль;
   Спешим читать их и послушать –
   Ушел он рано… очень жаль!


Рецензии