От меня к тебе и обратно

У меня к тебе - тёплый шарф, чёрный зонт да душистый чай.
У тебя ко мне - яркий плед, терпкий кофе да взгляд - невзначай.
Я к тебе иду по улице полуправды, улыбаясь друзьям под наркозом лжи,
Сердце вынуто из реберной клетки - ну, обратно его положи!

У меня к тебе - ворох писем, сухие листья, звонок в обед,
Для меня в тебе - сотни радуг, россыпь ягод, хвосты комет.
От меня до тебя - дороги: рельсы, шпалы, асфальт, мосты;
От тебя до меня - тоннели, пыль обочин да гравий в горсти.

И к тебе я, как к полюсу - компас, путеводные нити - к тебе;
Отпускаю за колкостью колкость, чтобы лишь не признать себе,
Что в тебе целый мир - по полкам,
Что во мне этот мир - в развал.

Кто-то там, наверху, очень тонкой,
Очень крепкой нас цепью сковал.


Рецензии