Как Цветаева

Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес,
Отстояв сотни молитв да черных месс,
Отстояв километры и годы очередей,
Отстояв свою битву с судьбой и увязнув в ней.

Я тебя отвоюю у всех морей, у всех земель,
Даже если в морях этих все корабли - на мель,
Даже если в тех землях земля горит,
Пусть. Душа - легка, она воспарит.

Я тебя отвоюю у всех лесов, у всех небес,
Одержимый, с любовью наперевес,
И пускай в том небе не видно звезд:
За тобой повсюду пойду, как пёс,

За тобой побегу, полечу... Постой!..
Сердце - вот. Хочешь, бросай в огонь.
Я не буду горько рыдать - навзрыд,
Наблюдая, как левая мышца горит.

***

Отпусти, коль любишь, гласит молва.
Отвоюю я тебя - у себя.


Рецензии