На границе миров
http://www.stihi.ru/avtor/vinsachi
Шипит серебром на ладони
Плещет прибоем в зыбкую стену сна
Воет, хохочет
Напивается страхами вдрызг
И идёт шататься по порталам бессонницы
© Дэмиэн Винсачи
***
узким лезвием
вспарывать брюхо снам,
выпуская блестящие
радужные потроха.
вскрывая пласты реальности,
узнавая тебя
в каждом из них -
притаившуюся гибкую тень.
слушай, слушай
инферналии бесприютного ветра,
лови лицом его сагу
пустынных окраин,
обходя ржавые остовы автомобилей
на границе миров.
© Риммристая
***
но на пустошах мира
подростки, военные и нелюди
настраивают радиоприёмники
инферналии заполонили частоты
тошнотворная качка радиоволн
стала поперёк горла
будто бы кость
что осталась от рыбы
выплывшей из мутной икринки
на краю нефтяного водоёма
© Дэмиэн Винсачи
***
звук плывёт сквозь пространство
разносится всё дальше
за пределы стратосферы
в пульсирующий космос
в лжи проступает истина
кровавые капли жизни
на лобовом стекле
бешено мчащегося грузовика
радужные разводы
в луже бензина
чирк!
© Риммристая
***
под веками
из панцирей выходит саранча
стая райских птиц принимается чистить перья
и обращается роем стервятников
перекатываются миллионные крупицы кварца
не видишь, но чувствуешь
а всякий глядящий в лицо тебе -
лишь стоячую зелень усталых глаз
неведомо им, каково это
раз взглянуть на солнце
чёрное солнце с другой стороны
когда все потерянное и забытое тобой
раз всплывает из глубин памяти
из недр тела
как учтиво ложится на плечи плащ
как безжалостно тянет к земле
не прошлое твоё
но грядущее
все ниже и ниже
где мороз уже не сковывает землю
но молча и вечно стонет она
от глубинного жара
стервятник стервятника
пепел к пеплу
клин клином
умойся кровью
и
прозреешь
© Дэмиэн Винсачи
Свидетельство о публикации №114100602306
Стеклянный Дым 06.10.2014 17:33 Заявить о нарушении
Стеклянный Дым 06.10.2014 20:58 Заявить о нарушении
Стеклянный Дым 08.10.2014 12:47 Заявить о нарушении
Стеклянный Дым 08.10.2014 12:49 Заявить о нарушении