Служба

Город  Проскуров  и  служба  солдатом
После  студенческих  дней,  кутерьмы.
Миша  Чертович!  Ты  был  мне  за  брата!
Крепко  за  службу  сдружилися  мы.

Курсы  радистов.  Успехи  в  морзянке.
Стрельбы.  И  драим  до  пота  стволы.
-Помнишь,  «ночные  вождения  танков»?
Кто  же  под  нарами  драил  полы?

Год  пролетел.  За  успехи  в учёбе
Отпуск  мне  дали  недели  на  две.
Маме  родной  и  девчонке – зазнобе
Я  передал  твой  поклон  и  привет.

Дома  гостил  и  к  Марии  заехал.
К  ней  собрались  бобруйчане,  друзья.
Выпили  малость. Веселье, потеха:
Вольница  жизнь!  С  ней  простился  ведь  я!

Сколько  же  надо  пройти  по  дороге,
Чтобы  изведать,  легко  ли  в  пути?
Жизнь,  что  дорога,  лишь  учит  немногих,
Где  свою долю  и  счастье  найти!                10. 1951 г.


Рецензии
Думаю это и было счастье. :)

Олег Гончаренко 2   29.10.2014 13:54     Заявить о нарушении
Ты прав. Это было счастливое время. После всех метаний и поисков, я нашёл тогда свой путь в дальнейшую жизнь. Оказывается - не ошибся.

Дмитрий Васильевич Толстой   29.10.2014 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.