***

Ты - моё полносолнечье.
Почти полнолуние - но днём.
Полносолнечья не замечают,
Думая,
Что полной бывает лишь луна.
Но и солнце тоже может быть
И полным,
И в ущербе.
Полносолнечье редко появляется -
Лишь только в полдень,
Лишь только в счастье.
Счастье - пиковая точка,
Момент,
Мгновенье,
Секунда эйфории,
Радужная вспышка духовного ЛСД.
О чём это я?
Ах, да.
Ты - то самое полносолнечье.
Но не на полдень,
Не на секунду,
И,
Похоже, не на час:
Навсегда
И на никогда,
Эфемерное,
Порожденное галлюцинирующей душой,
Или что там отвечает за иллюзии,
Которые мы строим себе сами?
Ты - мое полносолнечье,
На никогда,
Или на круглые сутки.
Сутки круглы,
Как полное солнце,
И это в чём-то глубоко символично.
Может, я обманываю себя
И выстраиваю карточный домик,
Который спалят
Твои протуберансы,
Но, черт возьми,
Это так приятно,
И греет,
Как чашка вкусного чая,
Или нечаянное прикосновение
Неожиданно горячей руки.
Ты - мое полносолнечье,
И я боюсь увидеть
твой закат.


Рецензии