Здоровье плохое...

Не спросив у  Него, тяжело ль крест волочь,
И, плюя, и рыча на Святое,
Норовили  бичом и пинками «помочь»,
Хохоча : «Что, здоровье плохое?!»
Следом шли, добавляя Спасителю ран,
Развлекая толпу и друг друга…
 Загоняя себя истерично в капкан,
Над Царём издевалась прислуга.
-Это миф, да и только,- съязвит демагог,
Расплываясь в недоброй усмешке.
-Вот  зачем допустил издевательства Бог?-
И откусит пирожное в спешке.
Окунаясь, как все, в суету, мы грешим,
И не видим кровавых отметин
На Христовом кресте, ну, а Бог так решил:
-До последнего  ждать буду,  дети.


Рецензии
Бог он нас видит и ждет. но не только он...и страшно знать что душа твоя будет взвешена ..и все видно что сделано ..чего не сделано ..и где твои поступки ..изменили ход событий и в какую сторону..!

Ирина Уральская Димитренко   15.11.2014 19:58     Заявить о нарушении
спасибо за замечательные слова!

Светлана Автономова   15.11.2014 20:37   Заявить о нарушении