У меня в душе для тебя...

У меня в душе для тебя
выжженная земля,

смотри наследство своё,
летает одно вороньё,

как же ты там будешь жить,
междометиями пепел смешить,

каюсь, не сохранил,
беспощадный огонь всё спалил,

не найду я тебе тепла,
гарью пахнут мои слова,

да и как сберечь, чем жил,
нет защиты от вируса лжи,

не придумана та глава,
в этой книге добра и зла,

да и вряд ли напишутся строки,
в каждой жизни свои пороки,

никогда не узнаешь вперёд,
сколько раз тебя обожжёт,

и не поздно сказать: – прости,
следов, не оставив, уйти,

одиночеству ты не нужна,
у него на меня права,

что ж ты медлишь с ответом своим,
опалённый ждёт херувим,

будет шанс и время сполна
напоит нас допьяна,

зарубцует раны покой
и накроет полной луной,

прорастёт надеждой земля,
вместе с ней буду жив и я,

молчаливо простились глаза,
потекла по щеке бирюза,

оставляя мне в память одну
обожжённую тишину.


Рецензии