И божество и вдохновенье

Когда меня бросил печальный Христос,
Под небом оставив одну,
Я только сказала ему:"Не вопрос.
Одна так одна.Проживу."

Мой милый от рака скончался во тьме.
Его покидала жена.
Я думала только:"Любовь эта мне
Наверно уже не нужна."

Обманом друзья покидали меня
И не с кем мне слова сказать.
Но я понимала:"К чему болтовня?
Гораздо умней промолчать."

Хотелось приличненько как-то прожить
Все то,что отпущено мне,
Пусть молча,пускай никого не любить,
Любуясь на небо в окне.

Но в ухо мне кто-то все время шептал:"
Твори наказанье свое-
Того прокляни,кто тебя предавал,
Меняя тебя на жилье."

Тревожные ночи и горькие дни
Он мне угрожал и просил:"
Не бойся,один только раз прокляни
Того,кто тебя не любил."

И если от этого злого огня
Мне станет полегче дышать,
То я проклинаю того,кто меня
Оставил вот так умирать.


Рецензии