Осина

Ствол  от  основанья  до  вершины  летом  сохнет,  осенью  гниет.
Плесень  на  стволе  кривой  осины - признак  умирания  её.
Высохших  корней  корявый  узел  не  способен  удержать  ствола.
Лес  ей  рамки  видимости  сузил  и  забыл,  какой  она  была.
Кронами  закрыты  все  просветы,  а  нехватка  солнечных  лучей
Хуже  человеческой  диеты  по  совету  липовых  врачей.
Клонится  все  ниже  ствол  осины,  рухнет  в  ворох  листьев  октября,
А  вокруг  березы - исполины  скажут,  что  жила  осина  зря.
Но придет  лесник  с  бензопилою,  ствол  её  распилит  на  дрова.
Домик обогреет свой  зимою  друга  его  лучшего  вдова.


Рецензии