Лед скользит чудской

 
    Лед  скользит чудской.
Магистра Ливонского ордена
Не видит от Руси вреда.
-Сорок рыцарей с кнехами
Это две роты с кухнями.
Германа Балка формулировали
-Из Изборска русские в Дерпте боксировали.
-Сжечь Изборск ,боксеров наказать
Псков попутно взять.
Приказ выполнен точно
Два рыцаря в Пскове
Десяток с ним кхнетов точно.
Финнов выгнали из камышей
Чесались от вшей.
В руки им топоры
-Крепость Копорье  рубите у Невы.
Место было гнилое
Ржавеет все железное.
Крепость кажется сгорела
Восстанавливать Германия не хотела.
На угольках русские
Появились и ребята шведские.
Александр Невскй с полком
Привыкает к кличке
Оказался  на прогулке под Дерптом.
Взвод рыцарей разбили
В плен троих захватили.
Латы в новгородский музей
Немцы в Латвию скорей.
Пруссы дикие и литовцы
-Восстали,-говорят гонцы.
Чудское озеро,как стычка
Пограничники  немецкие на льду
Кататься в латах была привычка.
Чиркают железные ботики
Апрельские  лучшие льдинки.
Разбили  фигуристов и на дно
Где рыбаков полно.
-Может Чудским тебя величать
Пристали  к Саше новгородцы
-Нет!- вдруг покраснел
Не буду менять печать!
                30.09.2014г.


Рецензии