Сестрица

Ну, что же ты молчишь, сестрица?!
Неужто от стыда слепого,
Что полюбилася зарница
И знахаря нашла иного?

Залив простор очей бутылкой виски,
Ты глас свободы заменила лаем.
И, вроде бы, по-прежнему мы близки,
Но День победы порознь отмечаем.

Ты доблесть сыновей своих – на растерзанье стае.
Победный братский клич – на лютое «гоньба».
Ты слёзы материнские уже не вытираешь,
И прах дедов так топчешь без стыда.

Куда же ты бредёшь, моя сестрица?!
Постой, не отторгай родной руки!
Ты братским локтем сможешь заслониться,
А из ладоней вместо Хеннесси испить воды.

Постой. Прижмись к груди. Не надо лая.
Послушай сердца братского родимый стук.
Ведь нету на Земле родного брата
И матери с отцом теплее и роднее рук.

Не плачь сестра, утри слезу скупую,
Забудь горечь печалей и обид,
И, оступившись, не кляни семью родную,
Пусть даже выбирая разный с нею путь!

(29 апреля 2014)


Рецензии