береза
Ветром ветви клонит,шелестит листва.
Есть в березе,что то чистое,родное
И уже не кажется одиноким поле.
Ствол ее бугристый-словно наша жизнь,
Белое и черное в нем переплелись.
Стойко переносит дерево года,
Бывает сохнет,гнется,но весной всегда-
Распускает почки,зашумит листвой
И в ветвях сережки радуют красой.
Ни чего не жалко ей отдать тебе:
В баню веник легкий и тепло в избе.
Старый дед из лыка свяжет туесок.
Не хочу весною пить березы сок!
Свидетельство о публикации №114100602074