Есенину
Написаны Сергея строки.
Он не глумился над стихом,
Вплетая пафоса пороки.
Любил напевы старины
И Русь кабацкую, хмельную.
Под перебор лихой струны
Плясал цыганочку шальную.
Он был таким, как я и ты,
Фартовым парнем из народа.
Куражился до тошноты
И делал бога из «урода».
Поэт кабацкий был любим
И куртизанкой, и графиней,
Но оставался вновь один,
Непонятым своей богиней.
Жил на пределе чувств и сил,
Стихами душу омывая.
Сгорал, неистово любил,
Ее и всех вокруг прощая.
Идя по лезвию ножа,
Нельзя дрожать и колебаться.
Его родИла Русь – страна,
Где жизнь дана, чтоб наслаждаться.
Чтоб воспевать изгиб реки
И сердцу милые равнины.
Простые, милые стихи
Слагать в народные былины.
Свидетельство о публикации №114100602072
Владислава Ли-Бин 09.08.2018 14:48 Заявить о нарушении
За удаль русскую и душу.
Средь строк понятных и простых
Его я голос сердцем слышу.
Николай Каверин 22.08.2018 08:57 Заявить о нарушении