Дуб и шиповник
Давным - давно растёт один дубок.
И как-то странно он здесь оказался –
Деревьев рядом нет, а он остался.
Скорей всего здесь птицы постарались,
И обронили жёлудь пролетая.
А чтобы скучно не было дубку
Надуло листьев осенью к нему.
Среди листвы шиповник оказался
И семечком шершавым постарался
Под самым корнем дуба средь камней,
Он прорасти на берегу скорей.
С тех пор так вместе и растут.
Весной шиповник дуб цветами украшает.
А осенью так радует плодами,
А дуб его листвой на зиму укрывает.
Со стороны смотреть – как у людей,
На вид - неравный брак…
Но искренне шиповник к дубу нежен
И дуб колючему соседу очень рад.
Свидетельство о публикации №114100601974