Безымянный

Жил-был человек один странный
И никто его толком не знал.
Его фамилия была - Безымянный,
А имя своё ото всех он скрывал.

Безымянный жил-был безработен
Не имел ни друзей, ни подруг.
Безотцовщина, бабами взрощен,
Хотя чувствовал редко тепла женских рук.

Жил-был безымянный в доме,
В доме темном, прогнившем и рухлом.
И если кто-то проходил мимо
Лампочка в комнате каждый раз тухла.

Безымянный жил-был очень скучно,
Очень скудно и даже паскудно.
Ему все было неинтересно.
Ему дома лишь было уютно.

Хотя стойте-ка кажется вспомнил,
Безымянный любил одно дело,
Любил рыться в своих осколках
Изучать себя, но не тело.

Заниматься копанием долгим
Но не грядки полоть или почву молоть.
Узнавать, что в себе много толку,
Говорить о душе, а не глупость пороть.

Ведь поэтому был наш герой одинок,
Среди сверстников мало кому интересно
Для чего все живут, для чего все умрут
Как прожить одному, неизвестно.

Безымянный жил-был, очень часто тужил
Он искал всюду смысл, чтобы зря не прожить
Удавалось не часто сей смысл найти
И зачем же тогда по жизни идти.

Вы ждете концовку истории братцы?
Но хватит читать и хватить трепаться.
Безымянный тот я, кстати мне пятнадцать
И хватит с меня информации.


Рецензии