Я хочу быть сегодня осенью

Я хочу быть сегодня осенью,
С беспокойным и странным нравом,
Мои листья на ветер бросились,
На уставшие  жёлтые травы...

Я хочу отвернуться от публики,
И идти босиком по аллее,
А истёртые танцами туфельки,
Потерять... они больше не греют.

Я хочу  повстречаться с ежиком,
И озябнуть, беседуя с ним.
Угостить его черствым коржиком,
Рассказать про ковер и камин.

Я хочу задержатся на осыпи,
И курумник потрогать шершавый.
Я хочу быть сегодня осенью,
С беспокойным и странным нравом.

                03.02.12


Рецензии