Благодарность

«Уважаемые рыбаки, не выпускайте               
улов в пруд! Мы устали собирать
дохлую рыбу!»
Мольба владельца пруда


Жил-был на свете человек
С добрейшею душою.
Таких как он - один на век
Рождается порою.

Он всех и от всего лечил
От шпор до ануреза,
При этом бескорыстен был
Как матушка Тереза.

Пусть, иногда, рыбачил он.
Греха не вижу в этом.
Ведь можно   быть и рыбаком,
и добрым человеком.

Он рыб ловил, но изловив,
Сказать - и то приятно, -
На йоту зла не причинив,
Их отпускал обратно.

Однажды, когда наш рыбак
Уснул, отведав водки,
Клешнею дно прорезал рак
Его фанерной лодки.

Он тонет, стаи окуней,
Заметив бедолагу,
его всей массою своей
Загнали под корягу.

Убийство все ж предотвратил
Старшой их, вероятно:
«Ребяты, энтот нас ловил,
Но отпускал обратно!».

Порвали губу плавником
И с миром отпустили.
Знать альтруистами как он,
И эти рыбки были.


Рецензии