Восход
Наш месяц землю желчью запитал,
Звезда погасла, и заснули куры,
А на заборе, во дворе, сушили шкуры,
Восход похожий нынче на металл.
Вокруг снега и глыбы голых скал,
И сосны в сумраке загадочны и хмуры,
В тумане вижу я, какие-то фигуры,
И вижу волка челюстей оскал.
Ударить бы его, по вздутым рёбрам,
Его хребет зарос, а он рычал,
Уйти от сюда, хочет очень добрым,
Я на волка, внезапно закричал.
В лес убежал, не прошеный гонец,
Ногой своей, касаясь всех прогалин,
Он убежал туда, где нет развалин,
На склоны, где ползут стада овец.
Красивы скаты гор, зубчатый их венец,
Эльбрус стоит, таинственно печален,
Несчастьем и тоской мой дух ужален,
Я знаю путь богов, земле конец!
Свидетельство о публикации №114100601821