Багатель 39
Я как волчок, юла без воли, без капризов,
Смотрю то на запястье, а то на цвет ланит -
Я весь ее навек, без мыслей и сюрпризов.
Легко так говорить, она же в отдаленье,
Музейный образ, далёкий, как звезда.
Но если вдруг приблизится, отбрасывая тени,
Я побегу испуганно, вот так бьёт красота.
Но, слава богу, я лишь хрупкий мальчик,
Не миллиардер и не герой, чтоб знать,
Что я достоин нимба. Я за её вот пальчик
Готов отдать весь мир и сердце надорвать.
Мы ищем далеко, тогда как где-то рядом
Живет она, моя, и обжигает взглядом.
2.9.13
Свидетельство о публикации №114100600160