Деревня Красная

Деревня  Красная. 

Вдоль реки рассвет крадется,
Зажигая огоньки,
А к реке деревня жмется,
Окна будто мотыльки.
 
Старомодная, простая,
Словно с чистого листа,
И года, свои листая,
Она вечно весела.

Ветер юноша чубастый,
Ей стихи свои читал,
Звали все  деревню Красной,
Он прекрасной ее звал.

И морозы и метели,
По деревни шли  резвясь,
Вьюги песенки  ей пели,
В санки  зимние садясь.

И она собой гордилась,
Хорошела и цвела,
А когда в снега рядилась,
Была Красная, бела.

Люди гнездышки в ней вили,
Жили в ней немало лет,
Всей душой ее любили,
Лучше Красной, в мире нет!


Рецензии