Майдан афинский

      Майдан афинский.
Власть народа или толпы
Где шустрые первые ряды.
Жену Перикла Аспазию осуждали
-Брак не зарегистрирован
В Афины чужих не звали.
Дали слово в защиту Периклу
Он молчал
Но выкатил слезу.
Так молча защитился
-Живи,коли влюбился!
Не знали ,что богачи
Увлажняют по бабам очи.
Спасибо за Парфенон ,Оридон , Фидию
Стену к Пирею.
Крестьяне,что в толпе
Гордых  вождей презирают
-Не выступают в поле!
Контрольную комиссию давай
 Номофилаков  люди выбирай.
Выбирать  их ежегодно
Работать с ложью вредно.
Перикл с этим согласился
-Будет комиссия!
В театре премьера состоится.
Желающие туда попасть
Деньги отпускает за это власть.
Оплата за просмотр наличными
Овладевайте граждане
Манерами приличными!
-Продавать не будем арбузов
Богаче станем от театров.
Шутят бахчевые работники
-Бесплатные угощения в праздники!
Раз в неделю
Молвит торговец
Поддержите братцы идею!
-Нажиться хочешь на бюджете ?
Утопим блин в туалете.
-Ладно ,накормим
Перикл писарю
Паек к выдаче установим.
 Скульптуру  Афины Парфенос тогда
Лишить части золота.
Фундамент  им перегрузили
-Не смей снимать
Грузчик из Пирея
Моряки устали гулять.
Шляются по берегу
Видеть пьяных не могу.
-Ладно заберем с них
Перикл задумался
 -Лемния,Афина Промахор – Воительница
 Прошу со скульптором  Фидием познакомится.
-На шлем и копье   бронзы мало
-Собрание устало!
Кричит извозчик
-Отсидел на камне копчик!
У эмигрантов  забирать
Золотое  копье  взвешивать.
Фидий к толпе
-Золото съемное будет вполне.
Темнеет,пора домой
За Периклом идет алкаш
-Я с тобой!
Дай денег опохмелится.
-Не дам
Завтра ведь трудится!
-Ах ты гад такой
Нарушает  криком города покой.
Перикл в дом и закрылся
Алкаш не угомонился.
Вышел слуга с факелом
-Пойдем парень вдвоем
Хозяин просил проводить
-Пошли в рюмочную?
-Кончай  пить.
               29.08.2014г.


Рецензии
Точно! Собрание устало!

Овладевайте граждане
Манерами приличными!

А вот это они не могут... Беда.

Элла Есырева 3   06.10.2014 22:15     Заявить о нарушении