Осенний, берёзовый храм
Дрожит на промозглой заре.
Листва кожурой апельсина
Алеет на стылой земле.
И блекнет берёзок корона
Платки- желтоватая медь.
Их ветер срывает. И крона
Уже начинает редеть.
Из листьев земельную скатерть
Утюжит мороз по утрам.
Я робко вхожу,как на паперть
В осенний , берёзовый храм.
Свидетельство о публикации №114100601327