Айвазовский

Взбесилось море: рвутся волны ввысь,
И впадины меж ними ужасают
Своей бездонностью. Здесь страха не стыдись.

Обломки кораблей вещают
О доле страшной моряков,
Которых волны поглощают...

Безветренно, немного облаков.
Лаская, нежит безмятежный штиль,
В воде мостит луна дорожку огоньков...

Всмотритесь в дали бесконечных миль!
Картины раскрывают, яви вторя,
Взаимную любовь и страсти пыл

Художника и моря.

(04.06.2000)


Рецензии
Стихия морю признаётся в чувствах...

Валентин Молчанов   06.10.2014 15:41     Заявить о нарушении
но это уже совсем другая история.

Эго Богема   06.10.2014 15:45   Заявить о нарушении