крылья

переизбыток желаний, недоделанные мечтатели. я вам всем в лицо смеялся
и плакал. смеялся и плакал. словно выпил больше обычного.
диму не видели? давно не видать его. где пропадает, бродяга?
где его черти носят? давно не видно диму, куда занесло? в какие дороги?
я все смеялся, мол, временно, мальчик выберется. из паутины наркотиков.
ошибался. наивно и глупо растрачивал время, не в силах помочь.
дима-овощ, изъедено, но как больно.
когда он ушел? тем летом? чего-нибудь говорил?
это да, я знаю, он господь богу неверен. людям не верит, обожествляет выпивку
и то, от чего потом подушка становится другом, от чего сердце стучит,
как бешеное животное и словно порхать можешь над домами.
что говорите? выпрыгнул? как?!

- живой.

я ж говорил, он еще тот засранец. его там на небесах явно кто-то хочет сберечь.
и не дает идиоту истлеть, умереть и быть похороненным в свои то шестнадцать.
но мальчик считает, что он никому не нужен. от дилера к дилеру,
все ближе к огороду, к сорнякам, траве, земля...
вот какие дела:
дима стоит на коленях, что-то бормочет.
- я не знаю, если ты есть, я, слышишь, не прошу тебя о помощи. напротив,
что я сделал тебе? скажешь мне? я устал. хочется успокоиться...
спокойствие не берет верх. говорят наивные, мол, ты этим правишь.
так может, ай-да, и я успокоюсь? полежу часок, плохо будет.
всю жизнь плохо.
никто не спасет, да и стараться не будет. да и помощь мне не нужна,
я отвергал ее много лет подряд.
так вот, давай договоримся, бог?

вот так дима встает, отряхивает колени, идет по какой-то заброшенной улице,
его словно там ждут. передает купюры, берет пакет.
и вот сейчас. раз - мальчика нет.
словно крылья, да? глупый дима...
разбился.
крики, плач, много людей. но, прав что-ли был, среди нет тех,
кто всерьез говорил, клялся спасти.
мать обнимает сына, судорожно вздыхает.

я же говорил. тысячу раз говорил, опомнись, встань на ноги,
да тебе нипочем. дальше гнул свою линию:
- я никому не нужен.
я
наркоман.
овощ, говоря проще. выращенный в поле, взошедший сам, но совсем высохший.
никто не польет мои корни. ласковым словом не назовет.

так и ушел из жизни маленький, глупый дима.
никому ничего не сказав, молча поднялся на самое высокое здание.
словно крылья, да?
захотел полетать.




sherwats


Рецензии
Вот это сильное, да...

Штифт Татьяна   06.10.2014 06:27     Заявить о нарушении
спасибо большое

Шерватс   06.10.2014 13:30   Заявить о нарушении