Венцы
Не торопи, Надежда. Это лишне.
Что говорить, за сорок – грозный срок.
Но мне отпустит времени Всевышний,
Чтоб лыко вплесть в строку
и между строк.
Пускай я опоздал лет этак на…дцать.
Не стоит, право, душу бередить.
Ведь прежде чем созреть и отстояться,
Вино сперва должно перебродить.
Да, за плечами больше половины.
Но времени я даром не терял,
Садил сады, кормил и нянчил сына,
Как бревна в срубе, строки примерял.
И вот увидишь, будет дом на славу,
Когда освободится от лесов
И засияет золотом венцов…
Лишь только бы пружина не ослабла
Моих биологических часов.
Свидетельство о публикации №114100601289