Гейнсборо. 64. Разговор в парке

Прекрасный парк, чуть слышный разговор
В тени чудесной сказочной аллеи,
И, кажется, что бег судьбы не скор,
А может, просто стала жизнь длиннее.

Опять звучат волшебные слова,
Что сердце очень тихо прошептало,
И знаешь ты, что навсегда жива
Любовь, как будто вечности начало.

Он говорит и веришь ты опять
Что есть ещё Любовь на свете этом,
И сердце снова хочет танцевать,
Лучами солнца милого согрето.

Ты слушаешь с улыбкой на устах,
И отвечаешь на слова чуть слышно,
И прочь уходит позабытый страх,
И улыбнётся в небесах Всевышний.

А он всё говорит, в который раз,
Что ты на свете всех нежней и краше,
И слышишь ты с улыбкой милых глаз,
А сердце снова не забьётся тише.

И вот, когда уже идти пора,
Он, чуть смущаясь скажет, как и прежде:
«В Вас оживает вновь огонь костра,
А может быть последняя Надежда».

А ты с улыбкою ответишь вновь:
«Ну что вы, граф, вам это показалось,
Всё просто, вы увидели Любовь,
Что мне теперь не скрыть, какая жалость».


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.