Крылья

Кто ты
наедине сам с собой?
Выиграешь бой
или сдаёшься на полпути?

В путах или подвластны
любые маршруты?
Разный
или вектор угадывается?

Грязный – у гада,
а у тебя что за путь открывается?
Идёшь еле-еле, вогнув грудь,
или, под крыльями внемля,
в полёт отправляешься?

Пот, потоп, с шишками лоб.
Маленькая Земля,
гигантские эвкалипты или укроп.
Топчем, кто чем, свой пласт мы.

Добрался до красоты
или в пыли валяешься?
Кто ты, зачем появляешься?
Что чувствуешь, когда ты один?
Слуга, господин?
Волшебник, из ничего творя..

Или нужен какой-нибудь Алладин,
собирающий в целое половины?
Твой дух един
или рвётся на части?
Всё, что сейчас, – ты
или опять где-то?
Сорвёт парус с самого крепкого якоря!

До горизонта осени лето.
Догори, мы без зонтов раздеты!
Ровное полотно или мнётся,
чуть шило заметив?
Цели без тетивы далеки,
и мы плетёмся за ними, калеки.

Насколько ты смел,
чтобы счастливым быть?
Свет навсегда бел.
И ты белей под ливнями!

Пока мы не в яме,
облака, чистое небо над нами.
Тысячей децибел разорви время,
открой темя.
Донеси, преумножь, сохрани бремя!

Ты, я..
Пока не остыла,
летит Земля.
Расправляй крылья!

#rhymemachine


Рецензии