Медитация - Проход

За крышей сознанья
                пройду наугад -
Запретного плода
                таинственный яд.
Где горечь познанья
                и близости снег,
Когда в отраженьи
                появится след.
Раскрылся цветок
                на чернильной воде -
Подвластны открытья
                рскрытой руке.
Сквозь время
                протянуты струны во тьме -
Идущий на голос
                предвестник судьбе.
Как гнев ожидает
                треск грома с небес,
И эхом звучит -
                "Так учитель воскрес."
Вольются в потоки
                пространственных сфер
Как россыпь алмазов
                и огненных мер.
Где помыслы станут
                подобно воде,
И горный хрусталь
                засиял
                в темноте.


Рецензии