Стих - Медитация

Бьются крылья сильные
                в грудь зако'сть мою
И подвластно ветру
                воздух жадно пью.
Реет за туманом
                неба лазурит.
Под ногами слава
                листьями шуршит.
По веленью голоса
                солнца луч бежит
И незримым росчерком
                чудо сотворит.
Тонкой чередою
                меж лучей косых
Растворилось время
                властью запасных.
Зернами просыпан
                древний манускрипт.
Разгорится пламя -
                нежный лазурит.
Встрепенулись крылья
                И Земле поклон -
Вспыхнули ресницы
                голубым огнем.


Рецензии