Война в Чечне

Грозовые ворота,
пропахшие дымом,
высота снежных гор,
где простёрлась Чечня,
где солдатская честь
или доблесть - едины,
где народов раздор
тех, что были когда-то семья.

Сколько крови невинной
здесь пролито в узком ущелье!
И блестит у юнцов
серебром на висках седина.
Смысл войны той неясен,
как в лёгком похмелье.
Да в конце-то концов
и зачем нам нужна была эта война?


Рецензии