Лёгкой поступью

Нам жизнь казалась лёгкой,
Простой и все доступной.
Мы не считали месяцы и дни.
Мы шли по горным тропам,
По ледовым уступам.
Но трудности нам были не видны.

И кровь лилася в жилах
Упругою струёю.
Гора нам не казалась горой.
А как мы раньше жили,
И говорить не стоит.
Беда нам не казалась бедой.

Часы летят незримо.
Любовь уже не сказка.
Я не поэт, всего лишь рифмоплёт.
Года неумолимо
Стирают жизни краски.
Но время память вряд ли нам сотрёт.

С годами всё труднее
Брести нам без опоры,
Когда гора становится горой.
Привычные затеи
Вдруг исчезают скоро,
Когда беда становится бедой.

Что было по колено,
Теперь нам выше крыши.
Уже другие нам в след идут.
Они пришли на смену,
Но нас они не слышат,
И песни не знакомые поют.

И их настигнет время.
Оно неумолимо,
Срывает календарные листы.
Ногою прямо в стремя.
Вперёд неустрашимо.
Горнист трубит, последнее прости.

1993 г.


Рецензии