Любить спешите

Так страшно опоздать на поезд или самолет.
Страшнее опоздать для близких что-то сделать.
Однажды потерять кого-то час придет,
Когда душа его покинет дом свой – тело.

И полетят все планы кувырком…
И полетит душа в неведомые дали…
Останется лишь горько сожалеть о том,
Что близкому мы что-то недодали.

Построили в деревне величавый храм…
А мать тогда уж статусного сына,
Хотя б часовенку построить там,
Пока жива была, всегда просила.

Не придавал значения словам
Старушки-матери сынок богатый…
Но у могилы волю дал слезам…
Себя почувствовал он виноватым.

И понимал, что мать он не вернет,
И тут его богатства не помогут…
Что мать его уж в храм тот не зайдет,
Зато там люди о душе ее молиться смогут.

И выстроил он этот светлый храм:
До неба купола, вокруг чугунная ограда.
Стоит он в назидание всем нам:
Любить спешите, пока люди с вами рядом!

Стихотворение посвящено маме Алексея Миллера... Именно благодаря ей (и с Божьей помощью, разумеется), когда то просившей сына всего лишь о часовенке, был построен храм у ж/д станции Апраксин.


Рецензии