Враг

Недавно столкнулся я с личным врагом,
Безжалостным, хитрым, коварным
Готовым чрез всё шагать напролом
Столкнулся с врагом своим главным.

Он с виду тщедушен, но всё же силён.
И этим опасен, конечно.
Способный напасть с любой из сторон,
И мне с ним нельзя быть беспечным.

Поэтому должен я все изучить,
Его намеренья, повадки.
Где может впрямую ударом свалить,
Где ногу подставит украдкой.

Недавно столкнулся я с личным врагом,
И с ним предстоит мне сраженье.
Но что-то тот враг мне до боли знаком…
Так это ж моё отраженье!

1992 г.


Рецензии