Бабочка

Я пил из холодного неба,
Я трогал горящий закат,
Там, на обломках вселенной
Я увидел грома раскат.

Нарушив семь тысяч запретов,
Она спешила ко мне,
Та капля великих секретов,
Что была рождена в вышине.

Была рождена для меня лишь?
Заметил ли кто-то её?
Той ночью сквозь лунную пустошь
Я следил за приходом её.

Первая капля той бури,
Что летняя ночь принесла,
Она разбилась о скалы
Бабочкиного крыла...

Мотылек качнулся небрежно
И продолжил путь свой во мрак,
Смерть его впереди неизбежна,
Но покоя ночного он враг.

Он погибнет в водной пучине,
Умрет он не в первый уж раз.
А я вижу любви бессмертье
В глубине голубых Твоих глаз...

12.04.2013


Рецензии