Луна желтухою больна

Луна желтухою больна…
И оспою, наверное…
Такие круглые бока
Издержки ожирения?...

Диагноз ставится легко:
Бессонницей страдаеться –
Не каждый будет ночь-полночь
На небе пучиглазиться…

Луна болезненно бледна;
За месяц убывается…
Анорексия ей к лицу,
Изогнутой красавице…

Больна Луна…
Больна…
Хвора…
Так, где найти спасение,
Что бы покинула хандра
Небесное творение?..

И кривит лик в кромешной тьме;
За тучами скрывается –
Синдром несбыточных надежд,
Кажись, так называется…

Осталось подвести итог
(в мозгу ожили клетки!):
«Больной скорее жив, чем мертв!»
Стоп!
Где мои таблетки?..

                06.10.2014г.


Рецензии