зима

одел пальто и на улицу быстро
по заснеженным снам Петербурга.
в легкие вставлены спицы,
а я все галопом по выдуманным идеалам столицы.

в моем городе нет мечты и приятных сказок
мой город убит, и от него тащит моим идеалом гробницы
ругайте за блокаду и за прочие мерзости
но я не пережил, как собака в теплом зверинце

мальчик в остывшей ванне оказался соседом.
и не то чтобы его девушка ему отказала,
но он остался без минета.

- Бога нет! выкрикнул он плюнув в лицо
и она на колени перед ним, как перед молитвенным столбом.

а я все иду по тротуарам и улицам города
где в каждом из домов кто-то оставил
каплю надежды и верности,
от избыточной ревности хочу закрыть дверной замок на засов
только как в черном городе, меня растоптали на пол-пути до 12-ти часов

Ах, что-же я такой взбалмошный распутник,
ношу крестик на запястье, а сам молюсь только перед очередным огнем
и я вот понял, что блокада плоха, но внутри еще хуже
когда свой город ограждаешь от падших проституток и сутр.


Рецензии