Шедевр Абсурда
Но по - порядку:
В газете прочитал, что в Верховной Раде приняли Закон «О внесении изменений в Закон «О статусе ветеранов войны», что мне теперь положен ремонт квартиры.
Я тут же написал заяву в ЖЭК – мол, 2 года не дождусь обещанного ремонта после протечек потолка. Ко мне явились две дамы и стали разбираться: - нужна копия «ксивы» - удостоверения инвалида войны.
- Извольте. У меня теперь всегда с десяток копий.
Забрали, даже 2 штуки. Надо! А дальше мне под дых: - У нас в деле есть копия вашего удостоверения, где указан срок действия до 1 ноября 2003 года. А в этом удостоверении указана дата выдачи 26 ноября 2004 года. Где документальное подтверждение статуса инвалида в период с ноября 2003 года по ноябрь 2004 года? Раз нет документа, то значит мы не можем начислить вам льготу за указанный период…
Немая сцена(?!)
Что мне сказать? Заметушился. Подлая собака! Лолита однажды своим длинным носом сперла ксиву из кармана брюк и тут же обгрызла все углы. Пришлось просить в военкомате, чтобы заменили. Вот новое и выдали - срок действия с даты выдачи…
Дама самодовольно подбоченилась, очень высоко задрала носик и, удовлетворенная, что осадила «самозванца», снисходительно заметила ,что не мешает убрать за собачкой кучку и лужицу в коридоре.
- Мне легче вытереть собачкины проделки, чем после прогулки мыть ее в холодной воде и вытирать насухо лапки.
Ну-ну снизошла гостья и гордо удалилась. А я теперь сижу – горюнюсь, обосратый по уши и лихорадочно гадаю, что мне делать? Ни в суд, ни в прокуратуру я больше не пойду. Устал доказывать таким же отморозкам… Опять подавай очередную справку. Питаются они ими, что ли? А я так чувствую, что они не справками моими питаются, а моею кровью!
Вспомнил недавний анекдот.
- Врач говорит больному: - не волнуйтесь, батенька, Вы просто мазохист.
- А я думал, что патриот…
Беда мне с этой «ксивой». То водитель маршрутки возмутился: «написано «инвалид войны», а не написано – какой… фальшивая ксива!»
То чиновница тычет пальцем: - «вот графа «подпись владельца», а подписи нет…»
Теперь еще и «перерыв» - то инвалид, то нет…
Идиотический маразм!
Шизофренический идиотизм!
Теперь я Шедевр Абсурда!
Надо поступать по – мазохистски. Подать, допустим, заявление о выходе из украинского гражданства… Не знаю только - на чье имя? Наверное, на имя Президента. И попросить «убежище» в какой – нибудь стране подальше… Допустим, в какой – нибудь стране на букву «Ша»… В Швейцарии… или, к примеру – в Швеции. Не знаю языков. А может, в Шри-Ланке? Нет – я думаю, там слишком жарко… Может, лучше, - в Шотландии? Решено!
Свидетельство о публикации №114100610659