Дорога... Куда?

       
         * * *
Ночь. Зима. Мороз. Луна.
Снег. Колючий иней…
Я шагаю в никуда,
По дороге зимней…
   Долго ль мне  ещё шагать –
   Вряд ли смогу узнать.
   Грех тяжёлый за спиной,
   Словно меч над головой.
Ночь морозная тиха.
И сжимает Душу холод…
Я, навеки, раб греха!
Подо мною – наковальня.
Над главою – тяжкий молот.
   Зимняя дорога…
   Как последний путь.
   Где ж тот перекрёсток,
   Что бы смог я, люди,
   К СВЕТУ повернуть?!

И вот, конец дороги.
Впереди тупик.
Прислонился к дереву.
Головой поник…
   Вдруг сверкнула искорка
   У меня в глазах,
   Поднимаю голову –
   -Ангел в небесах!
То Ангела – спасителя
Мне Господь послал!
Стряхнув оковы грешные,
Я поднялся, встал!
   И увидел Крест я
   Средь Святых Икон!
   И с небес полился
   Колокольный звон…

                4.10.2011.
       * * * * * * *


Рецензии
Была в юности история, в которой я убедился в наличии Проведения.
С Новым Годом Алексей! Счастья и здоровья, удачи и умения сожительства с силами высшими и использования их дара.

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   06.01.2015 07:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! У меня таких "историй" было не мало... ) Через полчаса РОЖДЕСТВО будем встречать. С Праздником, Сергей!
Уважаю.

Лёха Тень   06.01.2015 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.