И захлебнуться пением дождя

И захлебнуться пением дождя...
Пусть звуки лечат там, где плачут нервы...
Стаккато бьющий ритм расслышу я,
И вовлекаюсь страстно и безмерно:
 
Сначала – в такт – рукою по столу,
Ногою – в пол – перкуссия, ударник.
Мелодия рождается...
Бегу
Я к пианино – друг мой и напарник.
 
И вот уже - симфония дождя...
Импровизатор - он,
и вдохновенно
Звучит оркестр...
Дождем смывает яд
В душе,
и очищение –блаженно.


Рецензии