Не стоит, может, говорить

А может нам не стоит говорить.
О сёлах старых, где кругом разруха.
Где газа нет и чтобы суп сварить,
Зажечь дрова пытается старуха.

Она была когда-то молода.
Работала, колхозы поднимала.
А нынче приключилась вдруг беда –
Работы нет – и с ней села не стало.

Осталось пять старушек и старик.
Электропровода украли воры.
Напомнило бабуле это миг –
Поволжье, дети и голодоморы.

Неужто снова страшная пора?
Но грех – не зная, осуждать охально...
Ведь почтальон вчера вот принесла
Ей пенсию. Ну значит – всё нормально.


Рецензии