Летучий Голландец

Слышал сказку я одну –
Про корабль в старину.
Про «Голландец Летучий»,
Проносящийся сквозь тучи.

Дурной славою известен,
Он несчастья чёрный вестник.
И от жуткого пришельца
Застывает в груди сердце.

Словно тень былых годин,
Он один, совсем один.
Навевая ужас, страх,
Всё летит на парусах.

Не страшны ему шторма.
От него сойдёшь с ума.
И как видишь его вновь,
В жилах снова стынет кровь.

Он порою, просто чудом,
Вдруг приходит ниоткуда.
И уходит в никуда.
Очень часто навсегда.

Хоть прошло уж много лет,
Он в сердцах оставил след.
И сейчас, до сей поры,
Будоражит он умы.

1989 г.


Рецензии